miércoles, 11 de mayo de 2011

Rosquillas de Anís

      

                                                
Dificultad
Media: hay que controlar bien la temperatura del aceite.
Ingredientes
  • 500 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 50 ml. de anís
  • 1 limón
  • 7 cucharadas de aceite de oliva
  • Aceite de oliva suave o de girasol para freír
Preparación
Freír la peladura del limón en las cucharadas de aceite a fuego suave, sin que se dore. Dejar enfriar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que cojan un color amarillo pálido. Desechar la peladura de limón y añadir el aceite. Sumar el anís y batir bien.
Añadir la harina tamizada y la levadura, y mezclar con una espátula hasta formar una masa. Si queda demasiado pegajosa, y no se pueden formar bolitas con ella, se puede añadir un poco más de harina. Si por el contrario se ve demasiado seca, añadir más aceite y un chorrito de agua. Amasarla bien, ponerla en un bol o en un plato, filmarla y dejarla reposar hasta el día siguiente a temperatura ambiente.
Preparar una bandeja cubierta con papel de cocina.
En una sartén grande, calentar aceite abundante a fuego medio (6-7 sobre 10). Ir cogiendo trozos de la masa y formando las rosquillas haciendo primero un rulo y luego uniéndolo por los extremos. Freírlas en el aceite hasta que cojan un color dorado oscuro (si se hacen demasiado rápido o tienden a quemarse, bajar un poco la temperatura, porque si no quedarán crudas por dentro). Ir dejándolas en la bandeja.
Esperar a que se enfríen del todo para comerlas.